Как приготовить баурсаки рецепт с фото

По запросу «как приготовить баурсаки рецепт с фото» нашлось 86938 фото

Как Приготовить Баурсаки Рецепт С Фото

Готовим баурсаки. В каждой стране существуют свои особенности кухни и кулинарные традиции.

как приготовить баурсаки рецепт с фото

Довольно интересна и разнообразна казахская кухня, в которой присутствует большое количество блюд из мяса, много молочных и, конечно же, знаменитый казахский хлеб. Одна из его разновидностей — баурсаки. Их готовят в казане в большом количестве кипящего подсолнечного или другого растительного масла. Традиционные лепешки делают на дрожжевом тесте, но не у каждой хозяйки есть время и возможность его картинки для детей раскраски фрукты замесить. Поэтому иногда используется кефир. Приготовить колобки из теста легко в походных условиях. Когда пастухам приходилось оставаться на ночевку в полях вместе со стадом, они поджаривали их на костре в казане. В настоящее время это блюдо является обязательным атрибутом казахского праздничного стола, в том числе и свадебного. Баурсаки на кефире.

Ингредиенты: 500 мл нежирного кефира; 1 куриное яйцо среднего размера; небольшая щепотка соли (по вашему вкусу); половина чайной ложки соды или чайная ложка порошка разрыхлителя для теста; 1 столовая ложка подсолнечного или другого растительного масла; 4 столовых ложки сахара,; мука – 700-800 г (необходимое количество муки надо выбрать самостоятельно, в зависимости от густоты кефира). Приготовление баурсаков: Яйца размешать с сахаром венчиком или миксером, посолить и добавить кефир и растительное масло; добавить соду, перемешать; добавить постепенно муку (не всю сразу, добавляем по стакану) и замесить. Тесто на баурсаки должно немного прилипать к рукам, но быть эластичным, не стоит добавлять слишком много муки, иначе изделия будут чересчур жесткими; после замеса надо оставить массу под влажным полотенцем или полиэтиленовым пакетом, чтобы оно не подсохло и отдохнуло; затем, делим тесто на две части, одну из них кладем под полотенце, чтобы не подсохла, а от другой отрезаем по кусочку. Не делайте слишком крупные кусочки, чтобы они равномерно прожарились. Кусочек теста можно скатать в овал или круг, а можно жарить в причудливой форме; разогреваем масло в казане и жарим кусочки теста на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарились. Если огонь будет слишком сильный, то колобки снаружи сильно поджарятся, а внутри будут сырыми. Если слабым, то тесто впитает слишком много масла и станет тяжелым для пищеварения; в процессе жарки надо будет подливать масло, чтобы тесто было полностью им покрыто, иначе может неравномерно прожариться; поджаренные баурсаки надо выложить на полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Традиционные казахские баурсаки. Ингредиенты: Нежирное молоко – 1 л; сахар – 3-4 ложки; 1 яйцо; соль – небольшая щепотка; сухие дрожжи – 2 чайные ложки или 15-20 г свежих дрожжей; сливочное масло или маргарин – 30 г; мука высшего сорта – 1-1,2 кг; масло подсолнечное. Приготовление: Сначала надо приготовить дрожжевую опару и дать ей разбродиться. невус внутридермальный пигментный фото

Для этого надо налить в небольшую миску полстакана молока от указанного в рецепте количества, добавить щепотку сахара и дрожжи, подождать 15 минут, пока над массой получится дрожжевая шапочка. Можно опару поставить на батарею или в другую миску с теплой водой, чтобы ускорить размножение дрожжей; когда на опаре появится шапочка, можно начинать замес теста. Яйцо размешиваем с сахаром в пену, добавляем соль и молоко; добавляем в массу растопленное масло и готовую опару; постепенно добавляем муку, лучше вмешивать по одному стакану, чтобы получилось однородное по консистенции тесто, которое слегка липнет к рукам; тесто надо переложить в кастрюлю, накрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, крышкой или влажным полотенцем. После чего тесто надо поместить для расстойки в теплое место, например, на батарею или в слегка подогретую духовку до 40 градусов, на 40-60 минут. Следите, чтобы тесто не перестояло и не опало, не разогревайте чрезмерно духовку для расстойки; затем тесто надо слегка обмять и разделить его так же, как и в предыдущем рецепте – на небольшие кусочки. Кусочки скатываем в колобки и жарим их в большом количестве разогретого рафинированного подсолнечного масла; готовые баурсаки выкладываем на полотенце или салфетку; традиционные казахские вкусные баурсаки готовы! Подавать их можно, посыпав сахарной пудрой. Для подачи можно выложить баурсаки горкой на блюдо и поставить в центре стола. В татарской кухне их подают под медовым соусом. Такой вариант придётся по вкусу детям и всем любителям восточных сладостей. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

как приготовить баурсаки рецепт с фото
как приготовить баурсаки рецепт с фото