Лазанья рецепт приготовления с фото

По запросу «лазанья рецепт приготовления с фото» нашлось 50829 фото

Лазанья Рецепт Приготовления С Фото

Лазанья с мясным фаршем изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру.

лазанья рецепт приготовления с фото

Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен. Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин. Ингредиенты для классической лазаньи. 20 мл растительного масла, 500 г мясного фарша, 1 шт. Лука репчатого, 1 зубчик чеснока, чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев), 100 г томатного пюре (или жидкого кетчупа без приправ), 2 крупных помидора, 1 морковь, соль и перец по вкусу, 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук), 250 г сыра чеддер. Для соуса бешамель 100 г сливочного масла, 2 ст. Л. Муки, 0,7 л молока, 2,5 г мускатного ореха, 1 лавровый лист, соль и белый перец по вкусу. Еще нужна соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см. Рецепт приготовления классической лазаньи. британские вислоухие рыжие котята фото

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут генеологичне дерево картинки для детей. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим на медленном огне под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать.

В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °с) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита! P. S. Если нет возможности купить готовые листы лазаньи в магазине, можно приготовить самим.

Для этого просеиваем через сито 400 г муки так, чтобы получилась горка.

лазанья рецепт приготовления с фото

Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем 5 крупных яиц, солим по вкусу и замешиваем тесто. Еще легче это сделать в кухонном комбайне. Скатываем в шар, отправляем его поближе к теплу, минут на двадцать. Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике. И особо о томатном пюре для лазаньи. Это не томатная паста, это именно пюре, оно гораздо жиже, больше похоже на жидкий кетчуп без добавок. Есть магазинное, в банках. грибковые заболевания кожи головы фото

Можно приготовить пюре и дома, пропустив помидоры через мясорубку и затем через крупное сито.

лазанья рецепт приготовления с фото